Haferflocken Kalorientabelle

Kalorientabelle - Haferflocken:

Lebensmittel Kalorien (pro 100g) Kategorie
Haferflocken 392 kcal Getreide

Haferflocken Kalorien und Nährwerte: Das Lebensmittel hat pro 100 Gramm rund 392 Kalorien. Es zählt zur Kategorie Getreide.

Haferflocken gehören zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, Ballaststoffe, Antioxidantien und Mineralien. Studien zeigen, dass Hafer und Haferflocken viele gesundheitliche Vorteile haben (Gewichtsverlust, Minderung einer Herzerkrankung und niedrige Blutzuckerwerte).

Hafer wird üblicherweise zum Frühstück als Haferflocken gegessen. Haferflocken werden in der Regel mit Wasser / Milch und anderen Zutaten zu einem leckeren Müsli gemacht. Sie sind auch häufig in Muffins, Müsliriegeln, Keksen und anderen Backwaren enthalten. Haferflocken sind unglaublich nahrhaft:

Nährwerttabelle für 100 Gramm Haferflocken:

  • Brennwert: 392 kcal ( Kalorien )
  • Fette : 7,0 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate: 58,7 g - davon Zucker: 0,7 g
  • Ballaststoffe: 10,0 g
  • Eiweiß: 13,5 g

Die Nährstoffzusammensetzung von Hafer ist sehr ausgewogen und gesund.

Sie sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe, einschließlich des leistungsstarken Beta-Glucans. Sie enthalten auch mehr Eiweiß und Fett als die meisten Körner.

Hafer enthält viele Antioxidantien (Avenanthramides)

Haferflocken sind sehr reich an Avenanthramides. Diese einzigartigen Antioxidantien kommen ausschließlich in Haferflocken vor. Avenanthramides führen zu einer erhöhten Produktion von Stickoxiden, die nachweislich zur Senkung vom Blutdruck beitragen. Diese Antioxidantien führen dazu, dass sich die Blutgefäße erweitern und so der gesamte Körper viel besser durchblutet wird. Darüber hinaus wirken Avenanthramide entzündungs- und juckreizhemmend.

Haferflocken können die Blutzuckerkontrolle verbessern

Besonders für Diabetes Patienten sind Haferflocken ein sehr geeignetes Nahrungsmittel. Diabetiker leiden unter sehr hohen Blutzuckerwerten. Sie sind viel empfindlicher als ein gesunder menschlicher Körper auf Insulin (Hormon).

Hafer kann zu einer Senkung des Blutzuckerspiegels beitragen, insbesondere bei übergewichtigen Personen oder Diabetikern. Diese positiven Auswirkungen auf den menschlichen Körper entstehen größtenteils durch Beta-Glucan. Beta-Glucan ist ein gelartiges Enzym, das die Aufnahme von Zucker (Glukose) und die Verdauung etwas verzögert.

Haferflocken sind sehr sättigend und können Ihnen beim Abnehmen helfen

Haferflocken können zu jeder Tages- und Nachtzeit gegessen werden. Meistens werden sie aber zum Frühstück verzehrt. Neben den anderen positiven Effekten und Auswirkungen auf den Körper sind Haferflocken sehr sättigend. Sie können also bei helfen, weniger zu essen und Gewicht zu verlieren. Haferflocken quellen auf und steigern das Sättigungsgefühl im Magen. Damit ist wissenschaftlich bewiesen, dass Haferflocken zum Gewichtsverlust aktiv beitragen kann. Nicht umsonst gehören Haferflocken zu vielen Diäten heutzutage.

Viele Ernährungsexperten empfehlen ein Frühstücksgericht mit Haferflocken, Obst, Milch und gesunden Nüssen. Damit erhält der Körper alles, was er für den Start in den Tag benötigt und das Frühstück ist sehr ausgewogen.